المشوي اكله شعبية مميزة بولاية سعيده
#صفحتنا تدوعكم للتعرف على طبق #المشوي و هو أحد الأطباق الرئيسية لولاية سعيدة.
#كل منطقة تعرف و تتميز بأكلاتها الشعبية الشائعة المتداولة كثيرا و أشربتها. #و بولاية سعيدة توجد أكلات شعبية كثيرة و أجودها و أكثرها انتشارا هو #المشوي و هو معروف و لديه طريقة تحضير خاصة و يقدم لكل عزيز.
#المشوي عبارة عن خروف مشوي محشي بتوابل و محمر على نار طبيعية هادئة و عادة ما يقدم معه الخبز و أنواع من المرق و البصل ليختم #بالمسفوف و هو طعام ناشف بدون مرق، بالزبدة و العسل.
#و حسب السيد اخلف نور الدين رحماني و هو متخصص في الانتروبولوجيا فإن #المشوي هو طبق قديم بالولاية و توارثته الأجيال إلى يومنا هذا.
#وولاية سعيدة تختص في هذا الطبق كونها منطقة رعوية كما أن سكانها المعروفون بالكرم لطالما يسعون لإكرام الضيوف بأغلى ما لديهم و #المشوي هو الطبق المميز للولاية يضاف إليه جودة نوعية #الخروف السعيدي.
#و تقديم هذا الطبق يجب أن يكون مصحوبا بالحساء و السلاطة و #الملفوف و هو كبد الخروف مشوي مغلف بشحم الخروف و يلقب #ببومصور لأن #الخروف يبقى على شكله و كان يقدم على طبق من الحلفة كونها تمتص #الكوليسترول و بهذا يكون للمشوي لذة و #فائدة صحية للإنسان.
و لكن لم يبقى #المشوي على طبيعته الأولى حيث اليوم يتم شوي اللحم في #الفرن و هي صبغة عصرية للطبق. و مهما اختلفت طريقة طهي #المشوي بين أمس و اليوم يبقى #الطبق الرئيسي لمختلف الولائم بولاية سعيدة.
#كل منطقة تعرف و تتميز بأكلاتها الشعبية الشائعة المتداولة كثيرا و أشربتها. #و بولاية سعيدة توجد أكلات شعبية كثيرة و أجودها و أكثرها انتشارا هو #المشوي و هو معروف و لديه طريقة تحضير خاصة و يقدم لكل عزيز.
#المشوي عبارة عن خروف مشوي محشي بتوابل و محمر على نار طبيعية هادئة و عادة ما يقدم معه الخبز و أنواع من المرق و البصل ليختم #بالمسفوف و هو طعام ناشف بدون مرق، بالزبدة و العسل.
#و حسب السيد اخلف نور الدين رحماني و هو متخصص في الانتروبولوجيا فإن #المشوي هو طبق قديم بالولاية و توارثته الأجيال إلى يومنا هذا.
#وولاية سعيدة تختص في هذا الطبق كونها منطقة رعوية كما أن سكانها المعروفون بالكرم لطالما يسعون لإكرام الضيوف بأغلى ما لديهم و #المشوي هو الطبق المميز للولاية يضاف إليه جودة نوعية #الخروف السعيدي.
#و تقديم هذا الطبق يجب أن يكون مصحوبا بالحساء و السلاطة و #الملفوف و هو كبد الخروف مشوي مغلف بشحم الخروف و يلقب #ببومصور لأن #الخروف يبقى على شكله و كان يقدم على طبق من الحلفة كونها تمتص #الكوليسترول و بهذا يكون للمشوي لذة و #فائدة صحية للإنسان.
و لكن لم يبقى #المشوي على طبيعته الأولى حيث اليوم يتم شوي اللحم في #الفرن و هي صبغة عصرية للطبق. و مهما اختلفت طريقة طهي #المشوي بين أمس و اليوم يبقى #الطبق الرئيسي لمختلف الولائم بولاية سعيدة.
تعليقات
إرسال تعليق